PENGARUH GREEN TRAINING, GREEN RECRUITMENT DAN GREEN TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP SUSTAINABLE CORPORATE PERFORMANCE PT ABC Di TANGGERANG - Nining Purwaningsih; Tarto Tarto; Eka Oktavia Candraningsih (Dynamic Management Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Training, Green  Recruitment dan Green Trnsformational Leadership terhadap Sustainable Corporate Performance, baik secara parsial maupun simultan . Penelitian ini menggunakan meteode pendekatan kuantitatif dengan jumlah sample sebanyak 100 oarang karyawan pada PT ABC Tangerang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Green Training  (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sustainable Corporate Performance dengan nilai t hitung sebesar 2,081 < t tabel 1,984 dan nilai sig 0,003 < 0,05. Untuk Green Recruitment berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sustainable Corporate Performance dengan nilai t hitung sebesar 3.366 > t tabel 1,984 dan nilai sig 0,001 < 0,05. Sedangkan hasil positif juga mewarnai variabel Green Transformational Leadership terhadap Sustainable Corporate Performance dengan nilai t hitung sebesar 7.019 > t tabel 1,984 dan nilai sig 0,000 < 0,05. Secara Simultan menunjukkan bahwa Green Training (X1) dan Green Recruitment (X2) berpengaruh positif dan signifikan dengan hasil f hitung 62.381 > f tabel 2,69. Secara simultan juga diujikan untuk variabel Green Training (X1), Green Recruitment (X2) dan Green Transformational Leadership (X3) terhadap Sustainable Corporate Performance dengan memiliki f hitung 78.706  > f tabel 2,69 dan nilai sig. 0,000 < 0,05.