Pengaruh Sarana Prasarana Terhadap Kinerja Personil SATBRIMOB Polda Lampung - Nelson Nelson; Sodirin Sodirin; Agum Wardhana (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2022)
Abstrak. Permasalahan dalam  penelitian ini kurangnya kesadaran personil dalam  menjaga dan memelihara sarana prasarana kantor berdampak sarana prasarana yang digunakan mengalami kerusakan sehingga kinerja personil  kurang optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Sarana prasarana terhadap Kinerja Personil Satbrimob Polda Lampung. Hipotesis dalam penelitian ini sarana prasarana berpengaruh terhadap kinerja Satbrimob Polda Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan quisioner. sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 98 personil Satbrimob Polda Lampung. Hasil pengujian  hipotesis pengaruh sarana prasarana terhadap kinerja menunjukkan bahwa nilai t hitung  sebesar 5.589 dan t tabel pada n adalah 98 dan α adalah 0,05 diperoleh ttabel 1,661 dan tingkat signifikansi sebesar 0,00, dengan demikian thitung lebih darii  ttabek  atau 5.589 lebih dari  1,661 dan tingkat signifikansi sebesar 0,00 kurang dari 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti  sarana prasarana  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Satbrimob Polda Lampung. kontribusi R Square  sebesar 0.245 artinya sebesar 24,5 persen variasi perubahan variabel kinerja  mampu dijelaskan oleh variabel sarana prasarana   sedangkan sisanya sebesar 75,5 persen lagi dijelaskan  oleh variabel lain diluar dari variabel penelitian ini. Kata kunci: Kinerja, Pengaruh, Sarana Prasarana.