OPTIMIZING THE PROMOTION PROPOSAL BY SIKAP AT PUPR OFFICE OF ASAHAN REGENCY - M. Zulfakhri Jain; William Ramdhan; Wan Mariatul Kifti (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2022)
Abstract: Promotion is an award given for the work performance and service of the Civil Servant concerned to the State and in accordance with their position and class. The process of proposing a promotion at the Public Works and Spatial Planning Office (PUPR) of Asahan Regency is still manual, that is by entering the required documents for promotion. In this case, the proposal for promotion is still manually using physical document certainly complicates the management process and the accumulation of documents. Therefore, the use of MySQL as database management and PHP as programming language will build an information system for proposing a promotion for Civil Servant at the PUPR office of Asahan Regency, based on web and internet that provides a feature for uploading proposed documents in the form of softcopy.  Keywords: Promotion; SIKAP; PHPAbstrak: Kenaikan pangkat merupakan salah satu bentuk penghargaan yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil atas prestasi kerja yang bersangkutan terhadap Negara dan sesuai dengan jabatan dan golongannya. Proses pengusulan kenaikan pangkat di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Asahan saat ini berjalan secara manual, yaitu dengan memasukkan dokumen fisik sesuai syarat untuk kenaikan pangkat. Dalam hal ini, pengusulan kenaikan pangkat yang masih berjalan secara manual dengan menggunakan dokumen fisik tentunya mempersulit proses pengelolan dan terjadinya penumpukan dokumen. Oleh sebab itu, pemanfaatan MySQL sebagai database management dan PHP sebagai bahasa pemrograman akan menghasilkan sebuah sistem informasi pengusulan kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil di Dinas PUPR Kabupaten Asahan berbasis web dan internet yang memberikan fitur upload dokumen usulan berupa  softcopy.Kata Kunci: Kenaikan Pangkat; PHP; SIKAP