Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Aktivitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Sundari; Solikhah Nurwati; Jonfrid Siae (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2022)
Tujuan, - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Likuditas, Solvabilitas dan Aktivitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Desain/Methodologi/Pendekatan -  Penelitian ini merupakan penelitian kausal komparatif (Causal-Comparative Research). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini digunakan metode purposive sampling pada 10 perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI. Selanjutnya data yang diperoleh diolah dengan metode statistik menggunakan program SPSS. Temuan penelitian - Berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel likuiditas dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan rasio aktivitas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Orsinalitas/nilai – Kepada peneliti selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan memperbanyak jumlah sampel, menggunakan periode yang lebih panjang dan menambah variabel-variabel bebas yang dapat mempengaruhi profitabilitas, sehingga dapat menunjukkan kondisi perusahaan yang sesungguhnya.