Pengaruh Penerapan Green Accounting Terhadap Kinerja Keuangan dengan Good Corporate Governance Sebagai Pemoderasi (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Agnes Yunia Putri Simon; Agus Satrya Wibowo; Rosel Rosel (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green accounting terhadap kinerja keuangan, selain menganalisis good corporate governance sebagai moderasi (studi empiris pada daftar perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia periode 2016-2020). Rancangan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik analisis menggunakan SPSS. Jumlah sampel observasi penelitian adalah 150. Berdasarkan hasil pengujian diketahui bahwa green accounting tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan seiring dengan good corporate governance tidak berpengaruh pula terhadap kinerja keuangan sedangkan berperan sebagai moderasi untuk memperkuat hubungan antara akuntansi hijau dengan kinerja keuangan.