Pendampingan Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Pada Anak Usia Dini Melalui Media Gambar di Tk Roudhotul Jannah - Ning Riza; Thoyyibatul Aslamiyah; Kusniatun Ni’mah; Setiawan, Deny (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan  utama pelaksanaan pengabdian  masyarakat  ini adalah: (1) Mengetahui cara atau metode yang harus dilakukan oleh pendidik dengan menamankan pendidikan karakter pada peserta didik; (2) Menciptakan hubungan atau interaksi yang baik antara guru dengan anak dengan melibatkan gerakan tubuh dalam penerapan pendidikan karakter pada anak; (3) Mengembangkan kemampuan peserta didik untuk memberikan pemahaman antara baik dan buruknya perilaku yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari baik di masyarakat maupun di sekolah; (4) Membantu menstimulus anak dengan memahami media gambar yang di terapkan oleh guru di dalam kelas, telah terlaksana dengan baik. Pendampingan Program penanaman nilai-nilai pendidikan karakter pada anak usia dini di TK Roudhotul Jannah melalui pembuatan media buku gambar di dusun boro jabung disambut baik dari Kepala Sekolah dan juga Guru TK Roudhotul Jannah. Dengan adanya media buku yang telah dibuat langsung oleh mahasiswa KKN telah memberikan dampak positif  dan bisa meminimalisir permasalahan yang ada dilapangan khususnya terkait kekurangan media dalam proses belajar mengajar. Dan buku tersebut dijadikan acuan bahan ajar guru sehingga buku tersebut dapat berguna secara berkelanjutan, terlihat bahwa media yang ada sangat mendukung dan kekurangan media sudah terselesaikan.