Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK Rejosopinggir dalam Membuat Inovasi Olahan Tahu Menjadi Tahu Susu dengan Packaging yang Menarik agar Memiliki Nilai Jual Tinggi - Dian Kusuma Wardani; Fitri Umardiyah; Prihatiningtyas, Suci (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Usaha pembuatan tahu memiliki peran yang besar dalam usaha pemerataan kesempatan kerja, kesempatan usaha dan peningkatan pendapatan. Prospek pemasaran tahu cukup baik sehingga harus didukung oleh produksi tahu yang terus berkembang. Di Rejosopinggir ada sebagian masyarakat yang menjual tahu guna memenuhi kebutuhan setiap harinya. Penjualan tahu secara langsung memiliki harga jual yang rendah. Oleh karena itu perlu adanya inovasi dalam pengolahan tahu. Faktor penting lainnya yang dapat meningkatkan penjualan produk adalah pengemasan dan merek. Pengemasan (packaging) merupakan salah satu unsur dalam strategi produk yang dipandang memiliki posisi strategis bagi keberhasilan pemasaran.  Oleh karena itu, perlu adanya pemberdayaan masyarakat melalui inovasi pengolahan tahu merupakan suatu pemberdayaan untuk mengembangkan kemampuan dalam masyarakat. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan dapat di tarik kesimpulan pengelolahan dari tahu dapat membuka lapangan kerja baru. Produksi tahu susu dapat lebih stabil dengan tidak bermasalah pada mesin sekaligus menyelesaikan persoalan sosial yang ditimbulkan dari proses produksi UMKM  tahu susu  di daerah  Desa Rejoso Pinggir. Program kemitraan masyarakat merupakan progam yang tepat bagi pemberdayaaan ekonomi masyarakat usaha mikro kecil dan menengah dengan memberikan fasilitas, pelatiahan pengeloahan produk untuk meningkatkan dan memantapkan program tersebut,sehingga masyarakat yang telah dibina menjadi lebih mantap dalam menjalankan usaha kecil untuk meningkatkan  dan sejahtera.