Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kemampuan Pembuatan Laporan Keuangan UKM Di Dinas Koperasi Dan UKM Kota Medan - Cindy Anggreni, Muhammad Irwan Padli Nasution, Sri Suci Ayu Sundari (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2023)
Tujuan riset buat mengenali Faktor- faktor yang pengaruhi keahlian pembuatan Laporan keuangan UKM di kantor koperasi serta SNE di Medan. Faktor- faktornya yang digunakan dalam riset ini merupakan tingkatan pembelajaran, sosialisasi dan data, pengetahuan akuntansi, dimensi bisnis, serta lamanya waktu. Pengarang memakai tipe riset deskriptif kuantitatif dalam riset ini.Hasil riset ini menampilkan kalau tingkatan pembelajaran tidak mempengaruhi signifikan terhadap keahlian pembuatan laporan keuangan UKM. Ketika sosialisasi serta data, pengetahuan akuntansi, serta dimensi bisnis dan lamanya waktu memanglah mempengaruhi signifikan terhadap Dinas Koperasi.