Implementasi Konsep Kewajiban Pembayaran Zakat Mal Diindonesia Perspektif Alquran - Mardatillah Yakub; Risnawati Risnawati; A. Niken Ayu N.F; Achmad Abubakar; Halimah Basri (Economics and Digital Business Review, 2023)
Zakat mal yakni salah satu rukun islam, yang hukum membayarkannya adalah fardhu 'ain. Masyarakat muslim pada kenyataannya kurang memperhatikan perihal zakat mal, hanya berfokus pada zakat fitrah saja. Maka penelitian ini bermaksud untuk mengkaji konsep pembayaran zakat mal di indonesia perspektif Al-Qur'an. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka melalui teknik analisi data deskriptif. Alhasil, dari pengkajian ini menemukan bahwa impelementasi konsep pembayaran zakat mal di indonesia sudah terealisasi dengan baik dan sesuai dengan konsep yang ditawarkan oleh Al-Qur'an.