Strategi Pengembangan UMKM Krupuk Bawang 6 Saudara dalam Digitalisasi dan Legalisasi Usaha - Sendy Nur Syahdillah; Eka Nur Safitri; Rinda Hesti Kurniansah; Arif Ardiyanto; Riska Yuliyanti; Nov Rizal Nor Happy Muslim; Nova Roni Saputri; Novita Karel Damayanti; Rizky Dwi Nurfaizi; Irma Ika Wahyuni; M Zamroni (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu berfokus pada pengembangan UMKM Krupuk Bawang 6 Saudara melalui pemasaran digital dan legalitas usaha. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu kualitatif deskriptif. Objek pengabdian pada UMKM Krupuk Bawang 6 Saudara dengan metode pelaksanaan pengabdian meliputi diskusi, pendampingan, dan sosialisasi. Dari kegiatan pengabdian ini telah membantu dalam mengatasi berbagai masalah yang dihadapi oleh mitra UMKM Krupuk Bawang 6 Saudara. Dari serangkaian kegiatan yang telah direncanakan dengan tujuan memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi UMKM Krupuk Bawang 6 Saudara yaitu meliputi kegiatan pendampingan kepada mitra UMKM untuk mendapatkan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan membuatkan akun sosial media yang berguna untuk meningkatkan omset dalam berjualan.