Perancangan Sistem Aplikasi Pembayaran SPP dan Ujian SMP Arrahmaniyah Depok Berbasis Java - Banu Setia Hutama; Andi Prastomo; Avini Nurazhimah Arfa (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Pembayaran administrasi SPP yang efisien, cepat, akurat dan aman sangat dibutuhkan untuk suatu instansi. Sistem Informasi Pembayaran SPP ini menunjang kerja para pegawai keuangan untuk melakukan pendataan pembayaran secara efisien dan cepat, serta tidak memerlukan pekerjaan yang berlipat ganda untuk mengolahnya. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat rancangan sistem informasi Pembayaran SPP dan Ujian di SMP Arrahmaniyah depok, dan membuat sistem yang terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode grounded reseach, Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi berbasis java yang memiliki fitur pendataan siswa, pembayaran dan laporan yang akan langsung tersimpan ke database.