Perancangan Sistem Informasi Pemesanan pada Percetakan PT Mukti Lintas Media Berbasis Java - Rifki Romadhoni; Yulianingsih Yulianingsih; Bayu Jaya Tama (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Pemesanan Percetakan Pada PT Mukti Lintas Media menjadi terkomputerisasi untuk memudahkan pelanggan dalam proses pemesanan, pembayaran serta dapat memudahkan kinerja karyawan dalam data pesanan, data pembayaran, data laporan yang berlangsung pada PT Mukti Lintas Media. Karena sering terjadi kesalahan pada saat membuat data pemesanan sehingga sering terjadi barang tidak diproduksi dan pembayaran memerlukan waktu dalam menghitung total pembayaran, serta memudahkan dalam pembuatan laporan. Untuk itu diperlukan sebuah aplikasi yang dapat melakukan pengolahan data tersebut. Metode penelitian yang digunakan untuk membangun Sistem pemesanan ini adalah metode Research and Development yaitu aktivitas riset dasar untuk mendapatkan informasi kebutuhan pengguna (need assessment), kemudian dilanjutkan kegiatan pengembangan (development) untuk menghasilkan produk dan menguji keefektifan produk. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java dan Database MySQL. Aplikasi, Pemesanan Percetakan, Java Netbeans, PT Mukti Lintas Media