Sistem Informasi Pengelolaan pada Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 1 Berbasis Java - Wais Al Qorni; Dwi Marlina; Dyah Rhetno Wardhani (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah pengelolaan dari pihak panti asuhan  maupun dari pengunjung yang datang ke panti asuhan, selain itu juga untuk menghemat penggunaan kertas dan menangani proses pendataan pada panti asuhan yang manual dengan cara komputerisasi. Pada aplikasi ini, bagian tata usaha dapat menangani data anak, data guru, data pramubakti dengan memiliki akses CRUD. Pengunjung dapat menangani data pengunjung, data jadwal kunjungan, data acara dan transaksi sumbangan dengan memiliki akses CRUD. Kepala Panti dapat dengan mudah mencetak laporan yang dibutuhkan dengan cepat tepat dan akurat. Setelah peneliti menganalisis dan merancang sistem informasi pengelolaan panti asuhan ini, akhirnya peneliti dapat menarik kesimpulan sistem yang dibangun adalah sistem informasi berbasis komputer yang mampu mengolah dan menyimpan data serta menghasilkan informasi yang cepat dan akurat. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini akan mempermudah pekerjaan para pegawai Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 1 yang memerlukan keakuratan dan kecepatan informasi.