Sistem Administrasi Pembayaran Invoice Jasa Konstruksi pada PT Rajawali Sakti Utama Berbasis Java - Luthfiani Miftah Rahmah; Bay Haqi; Dian Novita (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur pembayaran invoice yang sedang berjalan di PT Rajawali Sakti Utama dan membantu perusahaan tersebut dalam melakukan pemrosesan pembayaran invoice sehingga dapat memberitahukan tentang pembayaran invoice dengan perhitungan yang akurat dan menyajikan pengolahan data costumer, data barang dan data pemesanan dengan cepat dan akurat sehingga dapat menghasilkan informasi yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah metode Grounded Research selain itu juga melakukan observasi dan wawancara langsung dengan pimpinan perusahaan perihal untuk menyesuaikan keinginan dalam pembuatan sistem administrasi pembayaran invoice. Dalam hal lain juga mendeskripsikan penelitian dengan menggunakan referensi serta buku dan media lainnya yang memuat informasi yang dibutuhkan. Sistem administrasi pembayaran invoice ini diharapkan dapat membantu penggunanya dalam melakukan pembayaran invoice menjadi lebih cepat, efektif dan efisien.