Employee Content Manangement System (E-CMS) Form Attendance pada Karyawan PT Urban Ritel Internasional Berbasis Java - Pratama Kayogi; Kusmayadi Kusmayadi; Natalia Tri Astuti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk memudahkan dan meningkatkan kualitas pada PT Urban Ritel International baik dari segi absensi, penggajian, insentif, pembayaran, dan pendapatan. Metode penelitian yang digunakan adalah dekriptif kualitatif dengan menggunakan Unified Modeling Language demi mencapai sebuah sistem informasi Employee Content Management System (E-CMS) Form Attendance yang sesuai dengan kebutuhan pada PT Urban Ritel International. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan karyawan serta meningkatkan keakuratan, kedisiplinan, kinerja dan kesejahteraan karyawan dalam. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya sistem absensi ini dapat memberikan pelayanan yang lebih baik untuk karyawan dan perusahaan kedepannya.