Peningkatan Pengetahuan Teknologi Informasi untuk masyarakat Kelurahan Mariana Ilir Kecamatan Banyuasin Ilir Kabuaten Banyuasin Sumatra Selatan - Ali Ibrahim; Ermatita Ermatita; Ahmad Fali Oklilas; Purwita Sari; Yadi Utama; Rizka Dhini Kurnia (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Kegiatan pelaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan Peningkatan Pengetahuan Teknologi Informasi Untuk Masyakarat di Kelurahan Mariana Ilir Kecamatan Banyuasin Ilir, Kabuaten Banyuasin Sumatra Selatan dapat dilaksanakan sesuai dengan agenda dan jadwal, yang sudah disepakati antara tim pengabdian kepada masyarakat dan tim dari kelurahan, dalam hal ini diwakilkan oleh kepala dan sekretaris lurah. Dari hasil evaluasi selama pelaksanaan kegiatan, didapat bahwa sangat tinggi antusias peserta dalam menerima apa yang disampaikan oleh narasumber. Selain itu, hasil kumunikasi dengan tim kelurahan sungai pinang, diharapkan ada pelatihan lanjut dari tim pengabdian masyarakat untuk tahun 2023. Sehingga ada keberlanjutan kegiatan. Berdasarakan hasil wawancara dan observasi tim dengan peserta maka tingkat keberhasilan pada kegiatan ini sekitar 75%. Metode kegiatan yaitu pendampingan, penyuluhan dan demostrasi aplikasi TIK. Peserta kegiatan ini adalah staf kelurahan berjumlah lebih dari 6 orang dan 24 orang perwakilan dari masyarakat desa. Perwakilan desa terdiri dari karang taruna, RT, RW dan masyarakat.