Pemanfaatan Library Leaflet Pada GIS Sekolah Di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Menggunakan Framework Codeigniter 4 - Mardalius Mardalius; Febri Dristyan (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Sistem informasi geografis (SIG) adalah suatu sistem yang mengintegrasikan perangkat lunak dan perangkat keras yang berfungsi untuk menyimpan, mengelola, menganalisis, dan mem-presentasikan data geografis. pemanfaatan library Leaflet dalam membangun sistem informasi geografis (SIG) sekolah di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan dapat memberikan manfaat dalam mengelola dan menampilkan informasi geografis sekolah secara efektif dan efisien. Dengan menggunakan framework CodeIgniter 4 sebagai kerangka kerja pengembangan ap-likasi web, SIG sekolah ini dapat dibangun dengan cepat dan mudah. Selain itu, dengan menggunakan library Leaflet, SIG sekolah ini dapat ditampilkan dalam bentuk peta interaktif yang memudahkan pengguna dalam melakukan navigasi dan mencari informasi sekolah yang dibutuhkan. Dengan demikian, pemanfaatan library Leaflet dalam membangun SIG sekolah di Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan dapat menjadi solusi dalam mengelola dan menampilkan informasi geografis sekolah secara efektif dan efisien.