Penggunaan Algoritma Extreme Learning Machine Berbasis Android Untuk Mengidentifikasi Daging Sapi dan Babi - Agung Hartono; Suendri Suendri; Aninda Muliani Harahap (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
UD. Zahra merupakan sebuah unit usaha yang bergerak dibidang perdagangan daging sapi yang berdiri pada tahun 2014 oleh bapak Dwi Sanopa. Dalam hal membedakan antara daging sapi dan daging babi terdapat potensi kecurangan yang akan dilakukan oleh supplier, yaitu dengan mencampurkan daging babi kedalam daging sapi tersebut dikarenakan kurangnya ilmu dalam membedakan hal tersebut. UD. Zahra memerlukan sistem identifikasi untuk membantu dalam membedakan daging sapi dan babi kedepannya. Algoritma Extreme Learning Machine pada machine learning dapat memberikan kemudahan bagi UD. Zahra untuk mengidentifikasi daging sapi dan babi. Aplikasi Identifikasi ini dibangun menggunakan Bahasa Python sehingga mengurangi kecurangan yang akan terjadi dalam pemasokan daging.