Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka di MIN 2 Kota Palangka Raya - Setria Utama Rizal; Nurul Hikmah; Muhammad Redha Anshari (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kurikulum sebagai elemen terpenting dalam dunia pendidikan mengalami peubahan adalah suatu keniscayaan. Maka sekolah atau madrasah harus segera siap untuk beradaptasi dalam mengahadapi perubahan kurikulum. Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Kota Palangka Raya adalah salah satu madrasah yang akan mengimplementasikan kurikulum merdeka di kelas I dan IV. Namun karena belum adanya pelatihan atau pembekalan maka Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Kota Palangka Raya yang merupakan mitra kampus memerlukan bimbingan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan bimbingan teknis implementasi kurikulum merdeka di MIN 2 Kota Palangka Raya. Hasil kegiatan adalah bertambahnya wawasan sekolah mitra mengenai kurikulum merdeka dan tersusunnya kurikulum operasional sekolah.