AKTIFITAS OLAHRAGA REKREASI MELALUI KEGIATAN OLAHRAGA TRADISIONAL DI DESA SUMBERJAYA KABUPATEN KARAWANG - Muhammad Fariz Ghazi Syaiffudin; Rido Arman Syah; Dafa Setyadi; Deden Akbar Izzuddin (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yaitu untuk memperkenalkan kembali dan memberi pengetahuan terkait aktifitas olahraga rekreasi dan kegiatan olahraga tradisional khusunya kepada masyarakat atau siswa SDN 1 Sumberjaya Kabupaten Karawang. Strategi digunakan dalam kegiatan ini dengan menggunakan sosialisasi kepada siswa SDN 1 Sumberjaya Kabupaten Karawang. Dan hasil dari kegiatan ini dapat memberikan sebuah pengalaman dan juga merubah pola pikir anak anak bahwa olahraga tradisional tidak kalah menarik dengan permainan berbasis online. Dengan adanya kegiatan ini dapat dilihat banyak sekali permainan olahraga tradisional yang bisa dimainkan dengan prinsip untuk kompetitif dan untuk melestarikan budaya di daerah masing-masing