MOTIVASI OLAHRAGA REKREASI DI KANTOR BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN BOGOR - Indah Wulan Pratiwi; Laily Khoerunnisa; Intan Tania Widyanti; Deden Akbar Izzuddin (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari terlaksananya kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi serta mengedukasi mengenai pengetahuan dan pemahaman terkait aktifitas olahraga rekreasi melalui kegiatan outbound dan permainan-permainan modifikasi kepada para pegawai Lembaga Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Masyarakat yang terdapat di Kabupaten Bogor. Pada penelitian kali ini menggunakan metode pelatihan terkait jasa yang diberikan, dalam kegiatan ini dengan melalukan serangkaian kegiatan olahraga rekreasi dan permainan modifikasi kepada pegawai khususnya pegawai di kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Masyarakat Kabupaten Bogor. Pada penelitian kali ini hasil yang sudah diberikan berupa kegiatan olahraga rekreasi yang dapat memberikan motivasi, pengetahuan, pemahaman dan wawasan terkait pentingnya aktifitas olahraga rekreasi melalui media permainan autbound di citra alam riverside puncak bogor. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada pegawai Lembaga badan kesatuan bangsa dan politik bahwa olahraga itu penting khususnya pada pegawai kesatuan bangsa dan politik. pegawai untuk selalu melakukan aktifitas olahraga rekreasi melalui kegiatan outbound.