Analisis Pendapatan Masyarakat Lokal Terhadap Perkebunan Nanas (Studi Kasus Desa Tanjung Baru) - Rosiyana Rosiyana; Sarah Diva Maharani; Siti Ratiani; Salman Al Farisi; Richo Wijaya; Syukur Amdani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Desa Tanjung Baru merupakan desa yang memiliki potensi hasil alam dibidang pertanian. Sumber utama penghasilan masyarakat di Desa di Tanjung Baru mayoritas berasal dari Kebun Nanas. Hasil pertanian nanas itulah yang bisa mensejahterakan kehidupan masyarakat lokal, pada penelitian kali ini penulis menggunakan metode penulisan survey lapangan, dengan melihat langsung lokasi yang akan di analisis yaitu perkebunan nanas di Desa Tanjung Baru, dengan hasil yang menunjukkan bahwa pendapatan dari penjualan nanas dapat memenuhi kehidupan sehari-hari, mulai dari sandang, papan maupun pangan.