POLITIK HUKUM PENDIDIKAN LIBERAL PADA MASYARAKAT ISLAM INDONESIA - Defi Tiara Amanda (COURT REVIEW, 2022)
Studi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai dua permasalahan terkait pendidikan kapitalistik dalam konteks Kapitalisme. Menjawab bagaimana konteks kapitilasime terjadi di kehidupan sehari-hari dan apa sebenarnya pendidikan liberal kapitalistik itu. Pada pembahasan awal terdapat kapitalisme puritanisme yang kemudian berubah menjadi 2 cabang gerakan berbeda yaitu rasional dan irasional. Dan dapat disumpulkan bahwa pendidikan Liberal sebagai bentuk gagasan untuk mendspat keuntungan secara finansial tanpa mempertimbangkan kepentingan siswa terhadap pendidikan.