TRANSFORMASI DESAIN VIDEO GAME DARI MEDIA BERMAIN MENJADI MEDIA EKSPRESIF - Deddy Stevano H. Tobing (JoMMiT, 2022)
Artikel ini berusaha membuka perspektif baru mengenai Desain Video Game dari sebelumnya menjadikan video game sebagai media untuk alat bermain menjadi media alat untuk berekspresi. Video Game sudah menjadi salah satu komoditi penting dari industri hiburan dan bermain menjadi elemen penting dalam sebuah Video Game. Proses produksi sebuah Video Game diawali dengan proses mempersiapkan Desain Video Game sehingga para tim pengembang bekerja sesuai arahan Desain Video Game. Artikel ini menggambarkan bagaimana transformasi Desain Video Game saat ini dari Video Game yang alat untuk bermain menjadi media yang ekspresif. Â