PEMBUATAN MOBILE WEB DINAMIS SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK JASA KECANTIKAN â€œBEAUTE BY MELLENIAâ€ - Adisti Sri Wardini; Dwi Mandasari Rahayu (JoMMiT, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang bisnis dan pemasaran memengaruhi pertumbuhan online business di Indonesia. Hal ini pastinya membawa pengaruh yang positif bagi perekonomian masyarakat Indonesia. Namun, jika dilihat sisi lainnya, kompetisi di antara pebisnis menjadi semakin katat. Bagi mereka yang kurang memiliki strategi promosi yang efektif dan menarik akan sulit untuk mengembangkan usaha mereka, seperti yang dialami usaha jasa kecantikan Beaute By Mellenia. Dalam membantu Beaute By Mellenia untuk survive kompetisi bisnis ini, penulis berencana untuk membuat sebuah mobile web dinamis untuk Beaute By Mellenia sebagai media pemasaran jasa kecantikannya. Tidak hanya sebagai tempat untuk memajang produknya, namun Beaute By Mellenia juga dapat meningkatkan engagement dengan pelanggannya. Penulis memberikan kuesioner untuk mengetahui gambaran usaha yang dijalani, permasalahan yang dialami pemilik usaha, dan solusi yang diinginkan sehingga menjadi acuan penulis untuk membuat mobile web yang efektif. Penulis berharap, mobile web yang dibuat nantinya, dapat menjadi web yang multiguna. Pemilik bisnis dapat menjadikannya sebagai tempat mempromosikan produknya, media pemesanan layanan, mengembangkan pasar usahanya lebih luas lagi, dan menjadi identitas bagi Beaute By Mellenia.