PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN MINI ZOO UNTUK PENINGKATAN KETERAMPILAN MENGAJAR GURU SEKOLAH DASAR DI UPTD SDN 1 KAMAL KABUPATEN BANGKALAN - Mariyatul Kiptiyah; Zainal Arifin; Rendra Sakbana Kusuma; Agus Himawan (JA (Jurnal Abdiku) : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran sebagai alternatif dalam meningkatkan pembelajran dengan menggunakan media pembelajaran di UPTD SDN 1 Kamal kabupaten Bangkalan selama kegiatan pelaksanaan. Tahapan-tahapan dalam kegiatan ini 1) Idenfitikasi Masalah, 2) Alur Kegiatan Pelatihan 3) Persiapan Program 4) Pelatihan. Kegiatan dilakukan memberikan pelatihan bagaimana membuat dan sekaligus penerapan media pembelajaran Mini Zoo. Guru yang telah mengikuti rangkaian kegiatan diminta merespon dan saran untuk keberlanjutan kegiatan ini serta manfaat dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan. Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat menambah pengetahuan, keterampilan dan lebih percaya diri guru untuk berkarya dan menciptakan media pembelajaran baru khususnya bagi guru untuk meningkatkan proses pembelajaran menjadi lebih diminati oleh siswa. Juga dapat memotivasi dan meningkatkan hasil belajar siswa.