Instrumen-Instrumen Pasar Modal Syariah Sebagai Salah Satu Produk Pada Lembaga Keuangan Non Bank Syariah - Rusmini, Rusmini; Ridho Illah, Ghoni Rizky; Putri, Lutfianah; Lestari, Dian; Arbyansyah, Roychan Maulana (Al-tsaman : Jurnal Ekonomi dan Keuangan Islam, 2022)
Lembaga Keuangan Non Bank Syariah merupakan suatu tempat atau wadah untuk berinvestasi. Salah satunya dalam Lembaga Keuangan Non Bank Syarih terdapat produk pasar modal syariah. Pasar modal syariah inilah yang akan menjadi suatu penggerak bagi para investor untuk berinvestasi di pasar modal syariah. Fokus penulisan artikel ini adalah apa saja yang termasuk instrument-instrument dalam pasar modal syariah. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah sarana memberikan wawasan bagi pembaca agar dapat mengetahui apa saja yang terdapat pada instrument-instrument pasar modal syariah. Metode yang digunakan dalam artikel ini yaitu metode kualitatif deskriptif yang mengunakan kajian-kajian pustaka sebagai sumber rujukan. Hasil dari artikel ini yaitu bahwa lembaga keuangan non bank syariah dapat dipilih sebagai sarana untuk menginvestasikan suatu dana atau kekayaan melaui Instrumen-instrument pasar modal yang sesuai dengan prinsip syariah.