PEMAHAMAN DAN PENERAPAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN JASMANI DALAM INTERAKSI SOSIAL ANTAR SISWA SD NEGERI 51 KECAMATAN AIR NIPIS BENGKULU SELATAN - naldo, lio; Apriansyah, Dolly; Banat, Azizatul (Educative Sportive, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pemahaman dan penerapan nilai-nilai pendidikan jasmani dalam interaksi sosial antar siswa SD Negeri 51 Kecamatan Air Nipis Bengkulu Selatan. Metode penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Sampel penelitian sebanyak 35 orang siswa dengan teknik pengambilan sampel “Total Sampling”. Teknik pengumpulan data dengan observasi dan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan pemahaman dan penerapan nilai-nilai penjasorkes dalam interaksi sosial SD Negeri 51 Air Nipis Bengkulu Selatan, sebanyak bahwa sebanyak 11 orang siswa (62,9%) kategori baik dan sebanyak 13 orang (37,1%) masuk dalam kategori sangat baik. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar pemahaman dan pemahaman dan penerapan nilai-nilai penjasorkes dalam interaksi sosial SD Negeri 51 Air Nipis Bengkulu Selatan kategori baik