HUBUNGAN KEKUATAN OTO TUNGKAI TERHADAP HASIL BLOCKING PADA PERMAINAN BOLA VOLI DI MA DARUL QALAM LUBUK UNEN - Guntara, Yodi; Perdima, Feby Elra; Supriyanto, Supriyanto (Educative Sportive, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kekuatan otot tungkai terhadap hasil blocking pada permainan bola voli Pada Tim Bolavoli MA Darul Qalam di Desa Lubuk Unen Bengkulu Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian korelasi, karena di dalam penelitian ini bertujuan untuk menemukan ada tidaknya hubungan waktu antisipasi, dan kekuatan otot tungkai, dengan hasil blok TIM Bolavoli MA Darul Qalam Desa Lubuk Unen. Dengan populasi dan sampel sebanyak 12 orang. Hasil penelitian Berdasarkan hasil uji korelasi product moment diketahui nilai signifikansi antara kekuatan otot tungkai terhadap hasil blocking pada permainan bola voli sebesar 0,000<0,05 dengan nilai r hitung 1> r tabel 0,576. Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai terhadap hasil blocking pada permainan bola voli..