ANALISIS KETERAMPILAN PASSING BAWAH BOLA VOLI PADA SISWA EKSTRAKURIKULER SMK S1 PEMBANGUNAN KOTA BENGKULU - Elisanti, Dera Fungki; Juwita, Juwita; Syahputra, Roni (Educative Sportive, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan passing bawah bola voli SMK-S1 Pembangunan Kota Bengkulu, tingkat keterampilan tersebut dituangkan dalam bentuk penilaian yang berwujud tes dan pengukuran. Deskripsi hasil tes keterampilan passing bawah bola voli SMK-S1 Pembangunan Kota Bengkulu diklasifikasikan berdasarkan norma tes. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan analisis data kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMK S1 Pembangunan Kota Bengkulu. Sampel yang di ambil dalam penelitian ini yaitu pemain voli SMK-S1 Pembangunan Kota Bengkulu berjumla 19 orang. Yang terdiri dari 13 putra dan 6 putri. dan sampel di ambil melalui teknik Total Sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterampilan passing Bawah Bola Voli pada siswa Ekstrakulikuler SMK-S1 Pembangunan Kota Bengkulu berada pada kategori “cukup” dengan rata – rata 35,79 dan nilai tertinggi 54, terendah 17 dengan perolehan sebanyak 4 orang dengan presentase sebesar 21%, kategori “Sangat Baik (SB)” sebanyak 5 orang dengan presentasi sebesar 26%, kategori “Baik (B)” sebanyak 7 orang dengan presentase sebesar 37%, kategori “Cukup (C)” sebanyak 3 orang dengan presentase sebesar 16%, dan kategori “Kurang (K)” dan tidak ada pemain pada kategori Sangat Kurang (SK).