IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PASSING BAWAH BOLA VOLI DI KELAS V SEKOLAH DASAR NEGERI 54 SELUMA - Cahyadi, Lani; Sumantri, Ajis; Martiani, Martiani (Educative Sportive, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Pembelajaran passing bawah pada siswa kelas V SD Negeri 54 Seluma. Jenis penelitian adalah deskriptif. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode survei dengan Implementasi pembelajaran pengumpulan data menggunakan lembar observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SD Negeri 54 Seluma yang berjumlah 27 Siswa. Implementasi pembelajaran sampling menggunakan purposive sampling, dengan kriteria yaitu (1) Siswa kelas V SD Negeri 54 Seluma , (2) bersedia menjadi sampel, dan (3) berusia maksimal 12 tahun (pemula). Berdasarkan kriteria tersebut yang memenuhi berjumlah 27 Siswa. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Pembelajaran passing bawah pada Siswa Kelas V SD Negeri 54 Seluma berada pada kategori “sangat kurang” sebesar 11,11% (3 siswa), “kurang” sebesar 40,74% (11 siswa),“sedang” sebesar 48,15% (13 siswa), “baik” sebesar 0% (0 siswa), dan “sangat baik”sebesar 0% (0 siswa). Kata kunci: Implementasi,passingbawah,