Analisis Perbandingan Kinerja Saham Syariah dan Konvensional Dimasa Pandemi Covid 19 - Taufiq Andre Setiyono; suci atiningsih (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai perbandingan kinerja saham syariah dan konvensional selama pandemic covid-19. Dalam penelitian ini, data yang digunakan berjenis data sekunder yang bersumber dari BEI (Bursa Efek Indonesia). Data dikumpulkan dengan cara dokumentasi, yaitu mencatat dokumen-dokumen yang berhubungan dengan penelitian ini, serta studi pustaka, yaitu dengan mengkaji berbagai literatur pustaka yang mendukung penelitian ini. Teknik analisi data yang digunkan ialah metode kuantitatif. Tabulasi dan teknik analisis statistik yang digunakan ialah teknik analisis uji beda-test..