ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT BANK RAKYAT INDONESIA - Evi Lestari (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Teknologi Informasi Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah profitabilitas dan leverage berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia Tbk tahun 2017-2021. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan objek penelitian PT Bank Rakyat Indonesia selama periode 2017-2021. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021. Leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021. Variabel profitabilitas dan leverage bersama-sama secara simultan tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021 dan memiliki kontribusi sebesar 48% terhadap Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia. Kata kunci: Profitabilitas, Leverage, Corporate Social Responsibility.