Implementasi ISO 27001:2013 Dalam Pengamanan Sistem Informasi Pada Yayasan Pendidikan Islam ANNUR PRIMA - Damanik, Arya Pratama; Zaki, Alfasyahri; Fiddarain, Syaidah; Nasution, Adnan Buyung (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi standar ISO 27001:2013 dalam pengamanan sistem informasi pada sekolah YPI ANNUR PRIMA. Penelitian ini melakukan analisis terhadap proses-proses yang digunakan dalam implementasi standar ISO 27001:2013 dan mengevaluasi tingkat kepatuhan sistem informasi pada sekolah tersebut terhadap standar tersebut. Hasil dari penelitian ini akan menunjukkan tingkat kepatuhan sekolah YPI ANNUR PRIMA terhadap standar ISO 27001:2013 dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan pengamanan sistem informasi di sekolah tersebut. Implementasi standar ini dapat meningkatkan tingkat keamanan sistem informasi dan melindungi data sensitif yang dikelola oleh sekolah YPI ANNUR PRIMA.