Evaluasi Manajemen Keamanan Sistem Informasi Pada Perusahaan PT.Wook Tecnology - Wahyu Sofianda; Taufiqurrahman; Satria Habibi Ritonga; Adnan Buyung Nasution (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2023)
PT WOOK TECNOLOGY adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak dibidang jasa logistiks di Indonesia.Manajemen keamanan informasi sangat diperlukan sebagai upaya untuk meminimalkan resiko dalam meningkatnya ancaman data dan informasi. Keamanan Sistem informasi terdiri atas perlindungan harian, yang disebut keamanan informasi (information security) dan persiapan-persiapan operasional. Pengolahan data merupakan bagian dari operasional bisnis perusahaan. standard ISO 27001:2005 adalah yang digunakan dalam penelitian ini. menyesuaikan dengan instrumen penelitian pada kebutuhan organisasi yang dikembangkan dan fokus pada manajemen keamanan informasi adalah standard ISO 27001:2005. Dikugnakannya standard ISO 27001:2005 agar dapat mengurangi resiko tingkat keamanan, dan meningkatkan control keamanan yang direkomendasikan pada PT.WOOK TECNOLOGY, serta melakukan evaluasi secara berkesinambungan.