Sosialisasi Pengenalan Pajak Perspektif Ekonomi Islam Di MAN Satu Kabupaten Ogan Ilir - Choirunnisak Choirunnisak (AKM, 2023)
Pajak yang merupakan sumber utama penerimaan negara, perpajakan memiliki dampak yang signifikan terhadap kas negara disamping sumber penerimaan lainnya. Secara alamiah, pajak berdampak tidak hanya pada kas negara tetapi juga terhadap pembangunan. Kewajiban seorang muslim untuk membayar pajak yang ditetapkan pemerintah merupakan tindakan ketaatan dalam kehidupan bernegara.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pemahaman bagaimana pajak dalam perspektif ekonomi Islam kepada siswa-siswi MAN satu Ogan Ilir dan sosialisasi pengenalan Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah STEBIS IGM Palembang, dengan harapan peserta bisa memahami pajak dalam persfektif Ekonomi Islam dan siswa/siswi MAN Satu Ogan IlirBisa bergabung kuliah di Sekolah tingggi Ekonomi dan Bisnis Syariah STEBIS IGM . Proses kegiatan di laksanakan 2 hari pada hari Kamis dan hari Jumatpada tanggal 20-21 Oktober 2022. Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang Sejarah pajak di Indonesia, pemahaman tentang pajak, sistem pajak Islam, jenis –jenis pajak dalam Islam.