Sosialisasi Pemahaman Thaharah Dalam Perspektif Ekonomi Islam - Meriyati Meriyati (AKM, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang Pemahaman Thaharah Dalam Perspektif Ekonomi Islam pada guru dan staf SMA Bina Warga. Metodelogi yang digunakan pada pengabdian kepada mayarakat ini berbentuk ceramah dan paparan langsung pada guru, staff dan karyawan, dengan tujuan memberikan sosialisasi dan pemahaman thaharah tidak hanya membahas mengenia ibadah amalia saja, namun dalam perekonomian juga pembahasan thaharah memiliki peran penting bagi diri individu. Hasil dari sosialisasi ini dapat memperoleh pemahaman makna dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sasaran pengabdian ini adalah seluruh guru dan staf SMA Binawarga dari segi pemahaman melalui persentase jenis kelamin laki-laki maupun perempuan.