Pelatihan Penggunaan Aplikasi Proses Produksi untuk Pegawai Unit Produksi YPS di Desa Sorowako - Abdul Tahir; Jasman Jasman; Aziz Aziz; Retno N. Whidhiasih (AKM, 2023)
Unit Produksi YPS yang berada di desa Sorowako kabupaten Luwu Timur merupakan sebuah unit pelaksana Jasa Manufaktur yang setiap hari menerima dan mengerjakan produk-produk pesanan dari PT Vale dan perusahaan lokal yang berada di wilayah sekitar. Untuk merencanakan, mengendalikan, dan mencatat proses proses produksi yang terjadi, Unit Produksi YPS menggunakan sebuah Aplikasi Proses Produksi. Para karyawan khususnya yang baru diterima sebagai tenaga baru belum tahu dan memahami penggunaan aplikasi Proses Produksi sehingga mereka membutuhkan pelatihan yang sesuai agar pekerjaan dapat berjalan dengan lancar. Melalui Pengabdian (PkM) ini Penulis bersama tim melakukan pelatihan kepada para karyawan yang terdiri dari supervisor, leader, petugas logistik, dan admin. Pelatihan dilakukan selama 4 hari dengan total durasi 36 jam dengan rincian 3 hari pelatihan dalam ruang kelas dan 1 hari simulasi di masing-masing area. Dari hasil pelatihan yang dilaksankan dengan penjelasan modul-modul yang ada pada aplikasi para karyawan telah mampu memahami dan menggunakan aplikasi dengan baik dan lancar.