Pelatihan dan Workshop Manajemen Pendidikan dan Keuangan Berbasis Digital di Sekolah - Nuryanti Permatasari; Depi Pramika; Zahruddin Hodsay; Diana Widhi Rachmawati; Hendri Gunawan; M Toyib; Erma Yulaini (AKM, 2023)
PkM ini bertujuan memberikan pembekalan pemahaman dan keterampilan dalam manajemen pendidikan dan manajemen keuangan berbasis digital dengan harapan adanya progress kemampuan yang meningkat baik bagi siswa, guru, tenaga pendidik dan sejenisnya sehingga lebih siap menghadapi pesatnya kemajuan perkembangan zaman. Metode pelaksanaan kegiatan dengan menggunakan metode pelatihan dan workshop, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan adanya antusias dari peserta dalam mengikuti kegiatan, terbukti aktifnya peserta dalam bertanya dan menyelesaikan tugas latihan dan mempraktekkan materi yang diberikan pemateri, sehingga secara tidak langsung adanya pemahaman pengetahuan dan keterampilan dalam memanajemen Pendidikan dan keuangan di sekolah yang berbasis digital baik bagi siswa, guru, tenaga pendidik dan sejenisnya sehingga lebih siap menghadapi kemajuan perkembangan zaman.