OPTIMALISASI TEKNOLOGI MEDIA MASSA MELALUI PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN ORGANISASI MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO - Dian Bagus Mitreka Satata; Dzikria Afifah Primala Wijaya; Rizal Nopriyanto (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pembelajaran organisasi merupakan komitmen anggota dalam mengelola perubahan organisasi terhadap sehingga mampu meningkatkan rasa percaya diri pada individu tersebut. Melalui pemanfaatan media massa pembelajaran organisasi diharapkan mampu menjadi sarana dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang paling adaptif pada generasi saat ini sehingga di dalam organisasi setiap individu dapat saling terkoordinasi dengan baik mencapai goal yang efektif. Mahasiswa saat ini dituntut mampu meningkatkan kualitas SDM yang berdaya saing sehingga bisa menumbuhkan kesiapan kerja di masyarakat. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengoptimalkan setiap mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui pelatihan dan pendampingan dalam proses pembelajaran organisasi dan penggunaan teknologi media massa sehingga mahasiswa UMP mampu meningkatkan kecakapan (ability), soft skill, percaya diri, berjiwa leadership, memiliki komunikasi dan hubungan interpersonal yang baik sehingga menjadi bekal bagi kesiapan kerja nanti selain nilai akademis melalui hasil capaian kegiatan.