Strategi Pemasaran Kiat Lestari Seni Karawitan - Aflit Nuryulia Praswati; L'aisya Layyun Humaira; Sri Murwanti; Nelly Purnama Sari (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Kesenian Karawitan merupakan kesenian tradisional warisan nenek moyang yang harus dilestarikan. Namun seiring dengan perkembangan zaman anak muda saat ini acuh terhadap kesenian tradisional, mereka lebih suka bermain gadget dan kebudayaan dari luar. Sanggar Seni Wiratama merupakan sanggar seni yang di bentuk pada pertengahan 2021, sehingga sanggar seni ini belum banyak diketahui masyarakat, sehingga diperlukan marketing bagi Sanggar Seni Wiratama. Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk marketing bagi Sanggar Seni Wiratama sekaligus melestarikan kebudayaan dengan video marketing sanggar, sekaligus pembuatan mini workshop untuk mengenalkan Sanggar Seni Wiratama ke masyarakat luas. Hasil pengabdian kegiatan ini masyarakat lebih mengenal Sanggar Seni Wiratama, melalui pengenalan secara langsung maupun dokumentasi kegiatan yang di upload di media sosial dan media massa. Untuk pengabdian kedepannya Sanggar tari wiratama dapat tampil di kegiatan kemasyarakatan.