Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Deviden, Profitabilitas, dan Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Nilai Perusahaan - Griselda Chavia Zagita; M Mujiyati (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Nilai perusahaan menjadi salah satu perhatian yang sangat menarik bagi para investor, karena informasi yang disajikan tentang nilai perusahaan sangat beragam, sehingga penelitian tentang nilai perusahaan selalu menarik perhatian bagi peneliti. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan tentang nilai perusahaan, yaitu pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan deviden, profitabilitas, dan ukuran dewan komisaris terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018 sampai dengan 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Berdasar kriteria sampel diperoleh penelitian sampel sebanyak 106 perusahaan. Untuk menganalisis data menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan deviden, profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan