Pelatihan Pengenalan Internet dan E-mail Pada Staf Administrasi UD. Inti Mas Motor Jakarta: Internet and Email Introduction Training for UD Administrative Staff Inti Mas Motor Jakarta - Hardjianto, Mardi; Everhard, Yan; Aryasanti, Agnes; Samsinar, Samsinar; Roeswidiah, Ririt (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
UD. Inti Mas Motor Jakarta merupakan usaha perdagangan di bidang jasa dan jual beli suku cadang sepeda motor. Staf administrasi milik UD. Inti Mas Motor Jakarta rata-rata sudah bisa menggunakan internet meski hanya membuka media sosial. Internet belum dimanfaatkan secara optimal di tempat kerja. Peningkatan penggunaan internet yang optimal sangat dibutuhkan oleh staf administrasi UD. Inti Mas Motor Jakarta, sehingga perlu diadakan pelatihan. Pelatihan pengenalan internet dan email yang diberikan kepada staf administrasi telah meningkatkan keterampilan mereka. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan rata-rata skor hasil test yang diberikan sebelum dan sesudah pelatihan. Hasil pre-test diperoleh nilai rata-rata 50 dan setelah pelatihan meningkat menjadi 87.1. Saat ini, staf administrasi dapat menggunakan internet untuk mencari informasi yang mereka butuhkan, sehingga dapat membantu dalam pekerjaannya.