PELATIHAN POWERPOINT BAGI KARYAWAN HASSANA BOGA SEJAHTERA: Powerpoint Trainning For Hassana Boga Sejahtera Employees - Achmad Aditya Ashadul Ushud (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Aplikasi PowerPoint merupakan program yang digunakan untuk membuat slide atau presentasi yang dikeluarkan olah Microsoft sebagai produsennya. Saat ini versi PowerPoint telah mencapai pada versi 365, dimana pada versi yang terbaru ini memiliki berbagai perubahan dibandingkan dengan versi sebelumnya. Perintah-perintah baru telah digunakan dalam versi terbaru ini, sehingga tampilan akan lebih menarik dan lebih interaktif. Penggunaan yang paling penting dalam mengoperasikan PowerPoint adalah mengolah slide. Pembuatan slide yang polos tanpa diberi efek akan kurang menarik, oleh karena itu perlu merubahnya menjadi tampilan yang menarik. Dalam pelatihan PowerPoint bagi karyawan PT. Hassana Boga Sejahtera ini bertujuan agar karyawan memiliki kemampuan untuk membuat slide presentasi yang bagus, menarik dan informatif. Sekaligus mengetahui cara menampilkan slide tersebut. Sehingga kemampuan ini dapat bermanfaat dalam melakukan pekerjaan