Pelatihan Ms. Project Bagi Pegawai KEMDIKBUD (Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan): Training Ms. Project for KEMDIKBUD Employees (Ministry of Education and Culture) - Noni Juliasari; Ita Novita (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) saat ini sudah menjadi kebutuhan setiap instansi baik swasta maupun pemerintah. KEMDIKBUD sebagai salah satu kementerian dalam pemerintah Indonesia sangat bergantung akan adanya teknologi informasi tersebut. Beberapa kebijakan yang dibuat dalam bentuk proyek mengharuskan pegawai bisa menyusun jadwal serta angaran proyek dengan baik. Dari hal tersebut munculah kebutuhan untuk pengelolaan proyek yang baik agar bisa tepat waktu, sesuai anggaran dan berkualitas baik. Ms. Project sebagai salah satu pemanfaatan proyek yang terkait pengelolaan proyek menjadi salah satu solusi atas kebutuhan tersebut. Tujuan dari kegiatan ini adalah membuat pelatihan terkait penggunaan Ms. Project bagi pegawai KEMDIKBUD untuk membantu pegawai dalam mengelola proyek sehingga dapat meningkatkan produktivitas mereka.  Kegiatan ini merupakan kerjasama antara pihak KEMDIKBUD dengan Universitas Budi Luhur terkhusus Fakutas Teknologi Informasi (FTI). Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan pendekatan proses pembelajaran berbasis teori dan praktek. Pembelajaran teori disampaikan dengan diskusi, ceramah dan tanya jawab. Sedangkan pembelajaran praktek dilakukan dengan cara demonstrasi, pemberian tugas serta trial and error. Berdasarkan hasil umpan balik sebanyak 81% peserta menyatakan sangat setuju bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat bagi meraka.