APLIKASI BENGKEL SERVICE VIA MOBILE BERBASIS ANDROID - Resky Wahyudi; Rayuwati Rayuwati; Rahmadi Asri (Jurnal ilmiah Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2022)
Kendaraan merupakan salah satu elemen yang sangat penting bagi kebutuhan masyarakat untuk menunjang kehidupan mereka. Kendaraan perlu diservis secara berkala agar dapat digunakan secara efektif oleh mereka. Salah satu layanan bisnis yang bergerak pada bidang service kendaraan di Kota Takengon adalah Dika Motor. mungkin sebagian pengendara tidak bisa mendatangi toko bengkel tersebut di karnakan motor telah mati atau tidak bisa di nyalakan. dengan adanya aplikasi bengkel service online ini para pengendara dapat memesan service secara online, dan tidak perlu lagi untuk mendorong kendaraan mereka ke bengkel tetapi pihak bengkel yang akan mendatangin para pemesan bengkel service online. aplikasi ini juga sangat berguna untuk para pengendara yang sedang dalam perjalanan yang sedang mengalami problem saat berkendara dan sangat jauh dari bengkel yang di dekat posisi pengendara berada yang tidak memungkinkan mendorong motor mereka sampai ke bengkel terdekat. Pengendara hanya dengan memesan service secara online dan pihak bengkel yang akan mendatangi posisi pemesan bengkel berada. Hasil dari penelitian ini adalah Diharapkan dengan adanya sistem ini mempermudah pelanggan dalam memesan jasa service motor dimana saja dan kapan saja.