Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website pada Brownmix Factory - Irawan, Beni; Lingga Binangkit , Delivia; Azzahra, Alda; Fulan Nugraha, Jaka (Jurnal Komunikasi, Sains dan Teknologi, 2022)
BrownMix Factory yang berlokasi di Jalan Syailendra, Kelurahan Rawa Sari, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, merupakan usaha penjualan kue yang menyediakan berbagai jenis seperti cookies, dessert, dan cheesecake sebagai menu utamanya. BrownMix Factory yang didirikan pada tahun 2018. Hasil analisis yang dilakukan, ditemukan adanya masalah pada sistem penjualan yang sedang berjalan, pengolahan data penjualan menggunakan aplikasi berbayar. Pelanggan kesulitan melakukan pemesanan dari jarak jauh, dan sulit mencari informasi tentang produk kue yang ditawarkan. Pada penelitian ini merancang sistem informasi penjualan berbasis website dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut agar mampu bersaing di era digital, dalam perancangan sistem informasi disini menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan menggunakan bahasa model terpadu seperti use cases, class diagrams, dan activity diagram sebagai metode pemodelan visual. Hasil penelitian adalah suatu sistem penjualan berbasis web dapat membantu admin dan pemilik dalam mengolah data kue, data transaksi, dan mencetak laporan sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan dalam mendapatkan informasi dengan mudah dan tepat.