ANALIS MANAJEMEN PERMODALAN KKS-KPRI PRIMA HUSADA BAROKAH KABUPATEN KAMPAR - Iskandar Iskandar; Heri Sunandar; Nurnasrina (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian yang akan dijadikan penulis sebagai pusat informasi pendukung data yang dibutuhkan dalam penelitian ini dari Pimpinan dan karyawan KKS-KPRI Prima Husada Barokah Kabupaten Kampar dokumentasi serta Observasi yaitu catatan yang berkaitan atau berhubungan dengan apa yang akan penulis teliti. Penulis menggunakan sumber dokumentasi karena dalam melakukan penelitian penulis memerlukan sumber pendukung atau tambahan untuk memperkuat data pokok. Analisis data dalam penulisan ini di lakukan selama dan setelah pengumpulan data dengan tahap reduksi data, pemaparan data, dan kemudian penarikan kesimpulan yang merupakan hasil penelitian yang menjawab fokus penelitian berdasarkan hasil analisis data. Bank sebagai suatu lembaga keuangan yang salah satu fungsinya menghimpun dana masyarakat, harus memiliki suatu sumber untuk menghimpun dana sebelum di salurkan kembali kemasyarakat. Oleh karena itu manajemen bank syariah harus menggunakan semua perangkat operasionalnya dan mampu menjaga kepercayaan masyarakat