Proses Pembuatan Fermentasi Tongkol Jagung Pada Kelompok Ternak Sapi Potong di Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng - Ilham Rasyid; Sirajuddin, Sitti Nurani; Veronica Sri Lestari; Jamila (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2022)
Tanaman jagung menghasilkan limbah yang sangat berpotensi untuk dimanfaatkan menjadi pakan, khususnya hanya untuk ternak ruminansia karena kandungan seratnya tinggi. Salah satu limbah jagung yaitu tongkol jagung. Jika tongkol jagung difermentasi akan merupakan bahan pakan penting untuk sapi pada saat rumput sulit diperoleh, terutama pada musim kemarau. Kegiatan pembuatan fermentasi tongkol jagung sebagai pakan ternak dilakukan pada anggota kelompok ternak Tengnga-Tengngae di desa Labokong,Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng pada tanggal 4 Agustus 2022. Metode kegiatan yang dilakukan yaitu penyuluhan dan demontrasi langsung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anggota kelompok Tengnga-Tenngae  yang berada di desa Labokong, Kecamatan Donri-Donri sangat antusias mengikuti kegiatan pembuatan fermentasi tongkol jagung sebagai pakan ternak