PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA GRAND HAWAII HOTEL PEKANBARU - Rahma Yulita; Safrizal (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan fasilitas terhadap kepuasan konsumen pada Grand Hawaii Hotel Pekanbaru. Populasi pada penelitian ini berjumlah 12.265 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan metode Slovin dan diperoleh sampel berjumlah 100 orang responden, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, secara parsial harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dan secara parsial fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan secara simultan, kualitas pelayanan, harga, dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien determinasi sebesar 0,679 atau 67,9%.